40 мини-пигов должны быть выселены из жилого дома

40 мини-пигов должны быть выселены из жилого дома к 22 январяСанитарная администрация города Эссекс приказала Флоренц Грубер (Florence Gruber) и Алану Тсефрекасу (Alan Tsefrekas) до 22 января удалить из их дома всех мини-пигов (30-40 животных), которые размещены прямо в комнатах.

Уже второй раз менее чем за год их вынуждают убрать домашних свиней из жилого района. В прошлый раз это произошло в Полсборо (Paulsboro) весной прошлого года, когда суд Нью-Джерси обязал Грубер, занимающуюся разведением этих декоративных свинок в течение более двух лет, найти новое помещение для примерно 30 особей, живущих в ее доме.

Мини-пиги в Эссексе 

События, которые привели мини-пигов в Эссекс, произошли весной. Их переселению сопутствовала  цепь несчастий и малюткам-свиньям пришлось многое пережить.

Предыстория поселения в Эссексе

Губер рассказала, что должна была летом переселиться с подопечными в сельскую местность штата Нью-Йорк, но  рабочие случайно уничтожили тёплые помещения для свиней и повалили деревья на ограду. Затем прокатился ураган Сэнди, и они вынуждены были разместить животных в самодельных укрытиях. Потом весной высохла система подачи воды.

"И тогда пришли койоты, - сказала она. - Мы потеряли восемь животных. Так мне пришлось спать на улице с оружием, чтобы защитить их". Затем сосед, ставший добрым ангелом для свинок, пригласил семейство, чтобы жить с ним. Животных погрузили в RV, и все направились в сторону Эссекса. Ещё и в пути была авария: у них отказали тормоза.

В Эссексе появились те же проблемы

Так выглядел этот дом в конце прошлого месяца, за неделю до того, как хозяева обжаловали приказ санитарной администрации Эссекса, согласно правилам которой свиньи должны быть выселены.

Чтобы лучше рассмотреть фото, кликните на него, а для полного изображения - ещё раз.

В гостиной свиньи развалились на одеялах, копыта животных скользят по лужам на полу. "Это Надя, это Олив," сказала Губер. "Это Мо, это Ларри. Я не знаю, где Шемп. Он где-то здесь. Вот Сонная девушка, потому что она зевает все время ... " Бэмби положили на кухне под нагревательную лампу: она принесла в канун Рождества восемь поросят. В доме пахнет хлоркой. Ещё больше свиней в соседней комнате и наверху.

Грубер объяснила, что она сбилась со счета. По крайней мере, 30. Может быть, 40. Но люди начали приходить, чтобы взять их. И это хорошо, потому что город хочет их выселить. "У нас нет времени, чтобы поесть. Вчера вечером мы ужинали в 3 часа ночи, потом пошли спать, и так всё время", - пожаловалась хозяйка.

Мини-пиги не скот, а домашние питомцы

Вермонтский департамент сельского хозяйства считает свиней, даже миниатюрных мини-пигов, сельскохозяйственными животными, которым нет места в жилых районах. Однако владелица заявила, что она возражает против определения мини-пигов "как скота, а не как домашних животных, но она признает, что с таким количеством свиней она жить не может. Ей необходимо дополнительное время, чтобы раздать животных. Может быть, месяц".

"Мы хотим избавиться от всех, кроме двух или трех", - сказала она. "Мы никогда не собирались держать так много. Это была просто чрезвычайная ситуация, чтобы спасти их жизнь".

Взрослые мини-свиньи обычно весят от 50 до 100 фунтов. Грубер уточнила, что для туалета свиней есть специальные корбки, но иногда случаются "неожиданности", если животные взволнованы. Однако соседи видели, что Тсефрекас сбрасывал в овраге за домом отходы жизнедеятельности животных, и некоторые "жаловались на свиней и состояние имущества". Пэм Александер (Pam Alexander), сотрудник службы контроля за бездомными животными из Хантингтона, сказала, что она и многие другие люди и организации работают, чтобы помочь перевезти свиней и попросила соседей проявить терпение.

Грубер и Тсефрекас объяснили на заседании совета, что они ошиблись, полагая, что свиньям в Эссексе разрешат жить вместе с ними, пишет burlingtonfreepress.com.

Посмотрите, как живут мини пиги, на видео:

 

Вам будет интересно:

12 thoughts on “40 мини-пигов должны быть выселены из жилого дома

  1. Конечно, их страшно много, но ведь это частный дом! Могли бы и не трогать. Не все ли им равно?((

  2. Видимо, других вопросов нет, раз такими вещами занимаются власти…

  3. Свинюшек в частном доме разводить — это круто. Если в деревне, может, и ничего, но в черте города — вряд ли где разрешат. В Финляндии бы тоже запретили.

    • Они, как бы, считаются домашними, не скотиной. Но количество превышает все разумные пределы.

        • Они, видимо, сами размножились. Или продавать собирались. Теперь вот не знают, куда девать.

  4. Это какое-то свинство. пусть она пожалеет несчастных животных, ведь они должны жить в нормальных условиях!

    • Они, как бы могут жить в доме, как кошки и собаки, но не в таком количестве. Обычно заводят одного. Наверное, на продажу хотели разводить, да не справились с природной страстью к размножению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! *