Кислородные маски для животных, пострадавших от пожара

Кислородные маски для животныхПожарные Округа Грегг (Gregg), штат Техас, теперь оснащены кислородными масками для животных.

Это замечательное нововведение поможет оказать первую помощь животным и спасти большое количество домашних питомцев, гибнущих во время пожаров, отравившись угарным газом. При сильном задымлении животные первыми испытывают на себе воздействие CO, и часто и их бывает уже невозможно спасти. Однако вовремя данный кислород может предотвратить трагический исход.

В Восточном Техасе некоторые пожарные теперь будут оснащены новыми устройствами – кислородными масками для наших меньших братьев, чтобы можно было прямо на месте оказать срочную помощь домашним животным. Хотя основное внимание пожарных должно быть направлено на спасение жизни людей и имущества, изготовители нового устройства, считают, что нельзя забывать о погибающих во время пожаров любимцах семей.

По словам капитана пожарной части Лонгвью (Longview) Стивена Маккарти (Steven McCarthy), во время пожаров им попадается множество животных, а заинтересованные в их спасении владельцы не могут им помочь.

"Это маска, которая используется пожарными при оказании чрезвычайной помощи - подачи кислорода для животных, а не для людей», - говорит Джеки Линч (Jacquie Lynch), офицер службы контроля животных из Лонгвью. Называется маска "0-2 Fur-Life" и имеет различные размеры насадки сопла, которые подойдут на морды большинства домашних питомцев. 16 единиц, по $75 за штуку, их получение стало возможным благодаря общественным пожертвованиям.

«В подобных ситуациях, пожарной команде приходится использовать маски для людей, которые не совсем подходят животным, так как не приспособлены к их мордам. Если ваше животное больное или травмированное и нуждается в кислороде, эти маски, самом деле, подойдут», - говорит Линч.

Чистый кислород необходим для тех, кто попал в дым или токсичные газы, но в прошлом для домашних питомцев не существовало подходящих устройств, а они бывают часто очень нужны. В январе 2004 года вспыхнул пожар на центре продажи автомобилей на бульваре Estes в Лонгвью, и в дыму оказалась находившаяся неподалеку ветеринарная клиника. Пожарные вместе с волонтерами вынесли и вывели 40 животных, которые подверглись воздействию угарного газа.

 

"Данное устройство позволит нам правильно применять необходимое количество кислорода для пострадавшего", - говорит Маккарти.

Маски были распределены в 6 различных отделений пожарной охраны округа Грегг, пишет kltv.com.

 

Вам будет интересно:

16 thoughts on “Кислородные маски для животных, пострадавших от пожара

  1. Молодцы, что создали эти кислородные маски для животных, ведь животное для многих — член семьи.

      • Тоже за маски для животных. Тем, кто их не любит сложно понять, как собака становиться настоящим членом семьи

  2. Главное, чтобы животные не пытались с перепугу помешать своему спасению. Многие собаки, конечно, привыкли к намордникам. Но ведь могут попасться животные, которые будут пытаться избавиться от маски. Надеюсь, таких будет очень мало.

    • Дело в том, что небольшие животные, например, кошки, при таком отравлении бывают часто без сознания и наши пожарные, считая их мёртвыми, просто не спасают.

    • И ведь сложного ничего нет, и деньги нужны для этого не бешеные!

  3. Интересно, у наших пожарных появятся подобные вещи когда-нибудь?..

  4. Отличная новость! Вот бы нашим такое!..
    Кстати, у кошек «обморок» — защитная реакция организма на стресс, об этом многие просто не знают, к сожалению.

    • Мне пожарные, когда я искала кошку и четыре раза заходила в задымлённую квартиру, говорили: «Не выдумывай, даже если найдёшь, она уже не оживёт. Мы их десятками потом находим!» Прекрасно ожила, но вот кислород пришлось с помощью ветра давать.

  5. Я думаю, что у наших пожарных для людей таких масок нет, хотя изобретение хорошее и полезное, ведь так жалко бедных животных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.