Лошадь предпочитает жить не в конюшне, а в доме

Лошадь "Назар" живет во фризском доме С тех пор как в декабре ураган "Ксавьер" пронёсся над Северной Германией, у Штефани Арндт появился новый постоянный квартирант. Собственно, ее арабский мерин должен был получить только временную "прописку" в доме, но он захотел остаться.

Комната Назара порадовала бы далеко не каждого подростка: солома и сено там - единственная мебель. Но для него нет ничего краше: трехлетний арабский мерин - домосед и любит уютно устраиваться во фризском доме Штефани Арндт в Хольте около Фленсбурга. "Дождь и ветер, ему не нравятся", - объяснила хозяйка, врач по профессии. Поэтому, когда в декабре ураган "Ксавьер" пронёсся по всей стране, она временно впустила своего любимца в дом. "Он решил, что так и нужно".

Там лошадь стоит перед дверью

Лошадь "Назар" живет во фризском доме

Трёхлетний арабский мерин "Назар" в доме своей хозяйки Штефани Арндт

С тех пор животное стало постоянным жильцом во фризском доме, свободно передвигается в помещениях и заглядывает в ванную полюбоваться на себя в зеркало.

Лошадь "Назар" живет во фризском доме

Лошадь питает тайную любовь к этой коробке

 "Он всегда к ней подходит, всегда всё перерывает, она выглядит уже совершенно потрёпанной". В прихожей Назар, который, по словам Арндт, и раньше был очень любопытным, обыскивает все куртки в поисках угощения.

Лошадь "Назар" живет во фризском доме

"Ещё он стоит перед зеркалом и кивает головой", поясняет хозяйка

 Иногда её четвероногий друг сортирует дрова у камина, так как "он любит украшать всё вокруг".

Лошадь "Назар" живет во фризском доме

Мерин с удовольствием пьёт сок и ест сладости

Наслаждаясь всеми удобствами дома, Назар приобрел некоторые человеческие пристрастия: любит, как и мы, есть сладости, пить фруктовый сок и даже играть на музыкальных инструментах.

Лошадь "Назар" живет во фризском доме

Назар не прочь поиграть на пианоле

Разбита всего одна чашка

Это не опасно, говорит Арндт. Назар однажды сбросил чашку, но после резкого выговора никогда больше так не делает. Кроме того, с ним ни разу не случилось конфуза: мерин прекрасно знает, для чего нужны кучи соломы. Однако стучать Назар еще не научился. "Он торчит перед окном", - говорит Арндт. Так лошадь хочет обратить на себя внимание, а раньше заглядывала в открытую верхнюю половину двери - есть ещё такие в старых фризских домах.

Мерин часами находится в доме, но ночевать ему там всё же не разрешается. Правда это не удерживает Назара от того, чтобы подремать почти голова к голове со своей 39-летней хозяйкой. Доктор возражает критикующим якобы несоответствующее содержание животного: "Я не держу его в доме против воли".

У Назара есть и своя конюшня, свой загон и раньше были всегда товарищи, но "он никогда серьезно этим не интересовался". У его хозяйки не возникает опасений, что её питомцу чего-то не хватает: "С ним всё прекрасно, он всегда что-то замышляет". Каждое животное могло бы делать у нее, что ему хочется. И, наконец, Назар - это араб - а у бедуинов лошадь тоже стояла бы в палатке, усмехается Штефани Арндт.

Источник: welt.de

 

Вам будет интересно:

2 thoughts on “Лошадь предпочитает жить не в конюшне, а в доме

  1. Теперь я поняла, какого животного мне в доме не хватает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! *